lundi 16 avril 2012

Le Fooding - Veillées Foodstock 2012 les 21 avril, 4 et 12 mai

A noter dans vos agendas les 21 avril, 4 et 12 mai

Comme chaque printemps depuis 2009, Le Fooding organise ses Veillées Foodstock, non plus pour une mais 3 soirées dans ambiance seventies au sein du MAC/VAL (musée d'art contemporain
du Val-de-Marne) à Vitry sur Seine.
Les bénéfices des entrées (25 euros) seront versés aux enfants du Congo Béthanie.

Le principe  est simple, proposer des concerts acoustiques en plein air au coin du feu dans une ambiance intimiste tout en dégustant de petits plats, réalisés par des chefs lauréats des certaines catégories du prix du Fooding 2012 tout en sirotant un cocktail plutôt original en partenariat avec les whisky Jamesone  le "Jamesonade d’Orties" !  Création originale du chef James Henry



Recette du Jamesonade d'Orties :
60 ml de jus de citron
20 ml de whisky Jameson
20 ml de sirop d’ortie
2 feuilles de sauge
1 blanc d’œuf
Une pointe de poivre

~~~~


L'année dernière c'était Grégory Marchand (Prix Fooding du meilleur cuisinier 2010) du restaurant FRENCHIE qui nous régalé de son "Irish boeuf carottes" et Camille Lesecq (Pâtissier de l'année 2012 et chef pâtissier de l’hôtel LE MEURICE ) et sa succulente  «glace brûlée»


                                               Camille Lesecq- Le Meurice         Gregory Marchand - Frenchie


~~~~



Cette année ce sera James Henry (Prix Fooding d'Amour 2012) chef du restaurant PASSAGE et Tatiana Levha, (nouvel espoir Fooding dans le guide 2012) qui seront aux fourneaux pour nous régaler.
Le fameux Gourmet Food Truck de Kristin Frederick dont tous le monde parle, challenger du " Meilleur burger de Paris"  Le Camion qui fume sera également présent.

MENU

Apéritif
Jamesonade d’orties par James Henry Au Passage, Paris 11e. 

Amuse bouche
Mini burger
par Kristin Frederick Le Camion qui fume, Paris.

Plat
Velouté d'herbes, Cochon mariné au barbecue, jus d'étrille et Jameson
par James Henry. Au Passage.

Dessert
La Parfaite par Häagen-Dazs dessert effronté tricolore inspiré du parfait…
par Tatiana Levha

Côté musique au coin du feu

Le 21 Avril : Phantom and the ravendove, Singtank, Nadéah, Christophe 
Le 04 Mai : Joséphine Ose !, The Two, La Femme « semi-acoustique » live, Poèmes de Marie Modianosur une bande-originale de Peter von Poehl 
Le 12 Mai: Le label Because music: Patrice, Soko, Surprise 


Le petit plus du FOODSTOCK

Le MAC/VAL, musée d'art contemporain du Val-de-Marne invite les participants aux veillées Foodstock à visiter les expositions dès 17 h 00, jusqu'à 20 h 00.(Accès libre sur présentation des billets Foodstock).


Toutes les informations à retrouver en ligne sur le site www.lefooding.com


Infos pratiques :
Veillées Foodstock 2012
Les 21 avril, 4 et 12 mai 2012 à partir de 19h00
Musée d’Art Contemporain du Val-de-Marne (MAC/VAL)

Place de la Libération, 94400 Vitry-sur-Seine,
Tél. : 01.43.91.64.20  

Possibilité de navettes à partir de Paris



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire