jeudi 5 avril 2012

BLEND l'Hamburger Gourmet

Vendredi 31 Mars

Cela fait des mois que tout le monde me parle de cette adresse challenger pour "le meilleur burger de Paris !"
A 3 reprises j'avais tenté mais découragée par les nombreux gourmets attendant devant le restaurant d'avoir le précieux sésame pour déguster LE burger je m'étais ravisée.

Mais ce vendredi, l'homme qui vient me chercher au bureau me dit qu'il en a marre régime saumon haricots verts que je lui inflige depuis 1 semaine avec les premiers rayons du soleil qui font apparaître les excès de l'hiver et qu'il a envie d'UN BURGER !.
Ni une ni deux nous voilà parti pour le quartier Montorgueil chez BLEND

Arrivé sur place,  il est à peine 19H30 que déjà une dizaine de personnes attendent .... mais cette fois ci, c'est bon on aura une table !


On s'installe dans la petite salle agencée par table de 4 et gros tabourets cubiques en bois à partager avec les autres convives une promiscuité  qui peut être un peu déroutante mais aussi très conviviale si le hasard le veut bien.


L'homme choisit le burger Signature : Steack de bœuf (Blend d'Yves-Marie Le Bourdonnec), compotée d'oignon, bacon, bleu d'Auvergne, Emmental de Savoie, pousses d'épinards


Le Bun est moelleux, tout blond comme brioché, les oignons caramélisés et compotés à souhait.
On nous indique que tous les Buns et pâtisseries sont fait sur place par une pâtissière.

Les burgers sont tous découpés en 2 ce qui permet de pouvoir les partager mais également de pouvoir voir la cuisson parfaite de la viande (sélectionnée et fournie par Yves-Marie Le Bourdonnec). La viande est moelleuse, goûteuse et juteuse, imbibant le pain et les légumes de ce petit goût corsé.




Pour moi ce sera le burger CHAMP (veggie): Steack de champignons et tofu, aubergine, Brillat Savarin, menthe, mâche
Rien qu'en le voyant arriver je suis séduite par ce pain brillant et cette petite collerette de mâche.

A la découpe on aperçoit un pain légèrement vert aromatisé aux épinards et le steack de tofu et champignon ravivé par le crémeux et l'acidité du Brillat Savarin bien affiné.
Un coup de cœur pour ce Veggie burger à la consistance et à la texture presque carnassière, pour adepte de viandes comme moi c'est une belle découverte


En accompagnement nous optons pour les frites de pommes de terre et celle de patate douce et leur ketchup maison !

Elles sont toutes deux taillées au couteau, légères et croustillantes. 
Une préférence pour la douceur et le goût sucré des frites de patate douce


Pour arroser tout cela nous choisissons un Bordeaux Graves de la  sélection du mois de vins au verre.
Un seul bémol, il est servi dans un verre en plastique ... mais n'oublions que nous sommes dans un "Fast Food" même s'il est Gourmet, tout est jetable; il n'y a donc que des couverts en plastique.

Pour conclure un excellent Fast Food de burgers gourmets fabriqués avec des produits frais, faits sur place et d'une excellente qualité pour un prix abordable.

Toutes les autres photos de ce diner disponible sur la page Facebook La fée du goût

BLEND - HAMBURGER GOURMET
44 Rue D'Argout
75002 Paris
Ouvert du lundi au samedi
De 12h30 à 14h30 et de 19h30 à 23h

Menu midi 15€ (Burger au choix, frites, soft drink)
Burgers 10€  / Frites 3-5€  / Desserts 2-5€

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