Rendez-vous est donc pris au Purgatoire - 54 rue Paradis, loft événementiel à la croisée des arts culinaires avec sa cuisine en sous sol et de l’art contemporain ou sont exposées des œuvres, lieu idéal pour succomber au pêché de gourmandise....
Direction le sous sol du loft où nous accueille Elise et Christophe Felder qui nous ont concoctés une après midi de dégustation délicieusement créative autour de 4 gourmandises préparées par Christophe pour sublimer la pâte à tartiner "Philadelphia® & Milka®"
Mais tout d'abord je goute le produit sur une tartine de pain brioché, c'est frais, légèrement acide avec un petit gout de caramel salé .... c'est aussi très bon et très gourmand juste à la cuillère mais avec seulement 13% de matières grasses.
Madeleines tièdes fourrées au Philadelphia-Milka:
Tout d'abord Christophe poche l'appareil à madeleines dans les moules. Pour la petite histoire, ces moules véritables antiquités que l'on ne fabrique plus appartenaient à son papa, boulanger-pâtissier en Alsace. Puis direction le four à mi hauteur 10 minutes à 180°
Une fois la cuisson terminée, on démoule sur une grille ... Et tant que les madeleine sont encore chaude on la garnie avec la pâte à tartiner Philadelphia Milka grâce à un cornet plié dans du papier sulfurisé ( pliage qui relève plus de l'origamie car aucun participant n'a réussi le reproduire)
Au final une madeleine croustillante à l'extérieur, complètement aérée et fondante et un moelleux de la pâte à tartiner, excellent.
Une belle réussite régressive avec ce coeur coulant de chocolat ! Il ne reste plus qu'a déguster tant que c'est chaud !!!
Les Dacquoises noisettes sont creusées et remplis de coulis de poires
Choux fourrés au Philadelphia avec Milka, orange confite, chantilly vanillée au kirsch:
Les petits choux sont formés sur la plaque, Christophe y dépose une pâte a crumble colorée orange, puis direction le four.
A la sortie du four , les choux sont ouverts en deux et garnis de pate "Philadelphia® & Milka®" et d'un morceau d'orange confite.
Il poche ensuite une chantilly vanillée parfumée au Kirsh. Et voila nos petits choux bien garnis !!!
Une dernière petite touche de décor .... pate à tartiner filée, sucre glace et cube d'orange confite
Et voilà les petit choux prets à être dévorés !
Tarte à la crème d'amande Philadelphia avec Milka, mousse mascarpone Philadelphia avec Milka, chantilly vanillée et bananes citronnées:
Pochage de la chantilly vanillée sur la tarte et dressage des bananes
Dressage des parts, une tarte croustillante et fruitée !
Après la préparation, place à la dégustation !!!
Une très bonne après midi avec un chef pétillant, gourmand, parfois un peu "free style" mais qui permet d'exprimer toute sa créativité.
Toutes les autres photos sur la page Facebook "La fée du goût"
Cela a été la découverte d'un nouveau produit vraiment intéressant léger mais gourmand et facile à utiliser dans des recettes très créatives et simples.
Mais il est également très bon sur une tartine ou pour les plus gourmands à la cuillère !!!
En vente à partir du 15 mars 2012 au rayon frais environ de 2€ la barquette.
Page Facebook Le purgatoire
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